블루보틀 스튜디오 서울
커피의 내일을 맛보다
<크레이지자이언트, 커피의 미래를 탐하다.>
by크레이지자이언트

커피 한 잔에 담긴 세계를 탐닉하고 싶다면, 블루보틀 스튜디오 서울로 향하라. 작년에 첫선을 보인 이후 두 번째로 열리는 이 이벤트는 단순한 커피 시음회가 아니다. 한옥의 고풍스러운 멋에 현대적인 감성을 얹은 공간에서, LP 플레이어의 아날로그 선율과 세심히 고른 오브제가 어우러져 90분간 커피의 깊은 우주를 탐험하는 여정이다.

커피, 그 이상의 이야기
‘커피의 미래’라는 테마 아래, 블루보틀은 기후 변화와 지속 가능성이라는 무거운 화두를 가볍게 풀어낸다. 리베리카, 엑셀사, 카네포라 로부스타—전 세계 커피 생산량의 5%도 안 되는 희귀 품종들이 주인공이다. 이 낯선 원두들은 블루보틀 창립자 제임스 프리먼과 크리에이티브 어드바이저 벤자민 브루어가 농장을 직접 돌며 골라낸 보물들. 한 모금에 담긴 그들의 정성과 커피의 새로운 가능성은, 미각을 넘어 생각의 지평을 넓힌다.

9가지 코스, 미식과 예술의 경계에서
커피만으로 끝나는 게 아니다. 각 원두의 개성을 극대화하는 디저트가 곁들여진 9가지 코스는, 커피 한 잔이 예술이 될 수 있음을 증명한다. 6월 14일부터 7월 20일까지, 서울 삼청동의 블루보틀 스튜디오에서 펼쳐지는 이 경험은 전 좌석 사전 예약제. 9만 원이라는 가격은 이 특별한 순간을 위한 입장료다.

위스키와 함께, 취향의 확장
커피만큼이나 천천히 음미하기 좋은 또 하나의 음료, 위스키. 이번 기회에 서울의 숨은 위스키 성지를 탐방하며 취향의 스펙트럼을 넓혀보는 건 어떨까?
블루보틀 스튜디오 서울
커피의 미래를 맛보고 싶다면, 지금 예약하라. 이곳에서 당신의 커피 이야기가 새롭게 쓰일 것이다

블루보틀 스튜디오 서울
커피의 내일을 맛보다
<크레이지자이언트, 커피의 미래를 탐하다.>
by크레이지자이언트
‘커피의 미래’라는 테마 아래, 블루보틀은 기후 변화와 지속 가능성이라는 무거운 화두를 가볍게 풀어낸다. 리베리카, 엑셀사, 카네포라 로부스타—전 세계 커피 생산량의 5%도 안 되는 희귀 품종들이 주인공이다. 이 낯선 원두들은 블루보틀 창립자 제임스 프리먼과 크리에이티브 어드바이저 벤자민 브루어가 농장을 직접 돌며 골라낸 보물들. 한 모금에 담긴 그들의 정성과 커피의 새로운 가능성은, 미각을 넘어 생각의 지평을 넓힌다.
커피만으로 끝나는 게 아니다. 각 원두의 개성을 극대화하는 디저트가 곁들여진 9가지 코스는, 커피 한 잔이 예술이 될 수 있음을 증명한다. 6월 14일부터 7월 20일까지, 서울 삼청동의 블루보틀 스튜디오에서 펼쳐지는 이 경험은 전 좌석 사전 예약제. 9만 원이라는 가격은 이 특별한 순간을 위한 입장료다.
커피만큼이나 천천히 음미하기 좋은 또 하나의 음료, 위스키. 이번 기회에 서울의 숨은 위스키 성지를 탐방하며 취향의 스펙트럼을 넓혀보는 건 어떨까?